HOME > 個人情報の取扱い

個人情報の取扱い

個人情報の取扱いについて
1.個人情報の利用目的について
当社では、お客様の個人情報を以下の利用目的の範囲以内で利用させていただきます。
  • システム開発業務の為に、他の事業者等から個人情報の全部または一部について取扱いを委託された場合において、委託された当該業務を適切におこなうため
  • 商品のサポートやアフターサービスに関するご案内やこれらをご提供するため
  • お客様とのお取引に関する連絡、商談および打合せ等をおこなうため
  • アンケート調査、展示会・セミナー等に関するご案内
  • お客様からのお問い合わせまたはご依頼等への対応のため
  • その他、お客様にあらかじめ明示し、ご同意いただいた利用目的の為、 なお、お客様から個人情報をご提供いただく際に明示した目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にお客様にその目的をご連絡し、お客様の同意をいただいたうえで利用します。

2.個人情報の委託または提供について
当社は、お客様からご提供いただきました個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に委託または提供いたしません。
  • お客様の同意をいただいている場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意をいただくことが困難な場合
  • 業務委託契約に基づいて、個人情報を外部の会社に取り扱いを委託する場合。この場合、当社が定めた基準を満たす者を委託先として選定するとともに、個人情報の取り扱いに関する契約の締結や委託先において個人情報の安全管理が図られるよう適切に監督します。
  • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継がおこなわれる場合
当社は、上記に関わらず、お客様からの修理、サービスまたは商品に関するお問い合わせなどに対し、当社の取引先や当該商品の販売会社より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等を当該関係会社等へ、提供することがあります。なお、この場合、お客様は当社に対して当該関係会社等への個人情報の提供停止を請求することができます。

 

3.開示対象個人情報について
  • 当社の開示対象個人情報の利用目的

    (1)採用応募者への連絡および採用選考のため

    (2)従業者の雇用管理のため

  • 開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先

    (1)当社のお問合せ窓口

      当社の個人情報の取扱いに関するお問合せは下記の<お問合せ窓口>までお申し付け下さい。

    (2)当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申出先

      当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申出先は以下となります。

     

      認定個人情報保護団体の名称
       一般財団法人 日本情報経済社会推進協会

     

      苦情解決の連絡先
       個人情報保護苦情相談室


      電話: 03-5860-7565
      電話: 0120-700-779  

     

      住所: 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F

 

4.個人情報に関するお問合せについて
  • お客様ご自身の個人情報についてのお問合せは、お客様が個人情報をご登録された部門へお申し付けください。
  • 個人情報保護方針についてのお問合せや、ご登録部門がご不明な場合には下記の<お問い合わせ窓口>までお申し付けください。

5.開示等の請求手続きについて
  • 当社は、保有するお客様ご自身の個人情報について、お客様から下記のご請求があったときは、個人情報保護法の定めに基づいて対応させていただいております。開示等の請求手続きや当社所定の請求様式(書面)の入手等につきましては下記の<お問い合わせ窓口>までお申し付けください。
  • お問合せ、開示等を請求される場合は、ご本人が確認できる書類を提示していただきます。又、代理人様による場合は、ご本人の委任状の提出と代理人様ご本人であることが確認できる書類の提示をしていただきます。
  • ご本人確認のための書類例:運転免許証、旅券、健康保険証、住民基本台帳カード、年金手帳など

6.その他の事項
  • 当社がご提供する一部のサービスでは、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。
  • 15歳以下のお客様は、必ず保護者の方の同意の上で、個人情報をご提供して頂きますようお願いいたします。
  • 当社ホームペ-ジにリンクされている他社のウェブ・サイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。
《個人情報に関するお問合せ窓口》

株式会社近畿システムサービス 本社個人情報の相談窓口

個人情報保護管理者:猪坂 拓也

〒550-0002大阪市西区江戸堀1丁目22番38号三洋ビル

TEL: 06-6447-1013
E-Mail:

[ページトップへ戻る]

トップへ戻る